Bagaimana cara membuat cake kukus labu kuning lapis coklat?

Membuat kue memang gampang-gampang susah. Jika belum pernah mencoba, wajar jika gagal.

image

Bahan-bahan

  • 3 butir telur
  • 75 gram gula pasir
  • 1/4 sdt garam
  • 1/2 sdm emulsifier (sp/tbm)
  • 85 gram tepung terigu protein sedang
  • 15 gram susu bubuk
  • 75 gram labu kuning kukus, dihaluskan
  • 75 ml santan dari 1/4 butir kelapa hangat
  • 1/2 sdt cokelat pasta
  • 50 gram coklat masak / meises cokelat untuk taburan
  • 1/4 sdt vanili bubuk

Langkah

  1. Blender / saring halus santan dan labu kuning. Sisihkan.

  2. Kocok telur, gula pasir, garam, vanili dan emulsifier sampai mengembang.

  3. Tambahkan tepung terigu dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.

  4. Masukkan campuran labu kuning sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.

  5. Ambil 1/3 adonan. Tambahkan cokelat pasta. Aduk rata.

  6. Tuang adonan cokelat di cetakan plastik bentuk bunga / cetakan bolu sakura yang sudah di oles minyak goreng setinggi 1/3 cetakan. Kukus 10 menit dengan api sedang.

  7. Tabur coklat masak serut / meises secukupnya. Tuang dengan adonan kuning. Kukus 10 menit sampai matang.

  8. Cake Kukus Labu Kuning Lapis Coklat siap disantaap