Bagaimana cara membuat bubur kacang hijau yang sehat dan nikmat?

Bagaimanasih cara membuat bubur kacang hijau dari pengolahan sampai siap dimakan

download (8)

Bahan :

  • Kacang hijau 250 g, cuci bersih dan rendam selama 1 jam

  • Air mineral 2 L

  • Gula merah 100 g, cincang halus

  • Santan kental 150 ml

  • Gula pasir 4 sdm

  • Garam 1 sdt

  • Jahe 2 cm, memarkan

  • Daun pandan 2 lembar

Cara membuat :

  1. Kacang hijau yang sudah direndam selama 1 jam kemudian rebus dengan 1 L air hingga matang dan empuk. Sisihkan.

  2. Rebus gula merah dan gula pasir dengan 500 ml air. Tunggu hingga larut.

  3. Setelah gula merah dan gula pasir larut dan mendidih, tuang ke dalam air rebusan kacang hijau dengan memakai saringan.

  4. Rebus kembali kacang hijau dan masukkan pula daun pandan dan santan. Aduk hingga rata.

  5. Masukan jahe dan juga garam. Aduk hingga rata. Aduk hingga santan berbusa.

  6. Bubur kacang hijau siap dinikmati selagi hangat.