Bagaimana cara membuat botok ebi edamame?

Botok jamur dan tahu mungkin sudah biasa, tapi bagaimana dengan botok ebi edamame? hemm variasi botok satu ini selain enak juga unik lohh

image

Bahan-bahan
5 porsi

  • 1/2 butir kelapa setengah tua (semrondeng), parut
  • 200 gr salted Edamame yang sudah dikupas kulitnya
  • 1 ikat kemangi, ambil daunnya
  • 1 sdm ebi/urang dau
  • daun pisang dan lidi untuk membungkus
  • Bumbu Halus:
  • 4 butir cabe merah
  • 5 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 cm kunyit
  • 2 cm kencur
  • 1 cm lengkuas
  • 2 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir

Langkah

  1. Aduk rata menjadi satu semua bahan dengan bumbu halus.

  2. Ambil selembar daun pisang, Beri 2 sdm adonan botok. Bungkus dan semat dengan lidi.

  3. Kukus 30 menit sampai matang. Angkat.

  4. Sajikan