Botok jamur dan tahu mungkin sudah biasa, tapi bagaimana dengan botok ebi edamame? hemm variasi botok satu ini selain enak juga unik lohh
Bahan-bahan
5 porsi
- 1/2 butir kelapa setengah tua (semrondeng), parut
- 200 gr salted Edamame yang sudah dikupas kulitnya
- 1 ikat kemangi, ambil daunnya
- 1 sdm ebi/urang dau
- daun pisang dan lidi untuk membungkus
- Bumbu Halus:
- 4 butir cabe merah
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 cm kunyit
- 2 cm kencur
- 1 cm lengkuas
- 2 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
Langkah
-
Aduk rata menjadi satu semua bahan dengan bumbu halus.
-
Ambil selembar daun pisang, Beri 2 sdm adonan botok. Bungkus dan semat dengan lidi.
-
Kukus 30 menit sampai matang. Angkat.
-
Sajikan