Bagaimana cara membuat bolu cukke khas Suku Bugis?

20150423_062209download (11)

Bahan :

  • 10 butir telur.
  • 2 Mangkuk cucian tangan gula merah, ditambah 1 mangkuk cucian tangan gula pasir.
  • 1 sdm potas/soda kue
  • 1 sdm permipan
  • 1 sdm tbm
  • 1 gelas/250 ml minyak makan
  • 1 kg terigu
  • 1 mangkuk cucian tangan tepung beras.

Cara Membuat :

  1. Tepung terigu dan tepung beras dicampur kemudian disangrai
  2. Kocok telur dan gula merah sampai larut, kemudian masukkan tbm, soda kue dan fermipan.
  3. Setelah mengental, masukkan terigu yang telah disangrai tadi sekit demi sedikit. (jangan di masukkan semua, tergantung kekentalannya)
  4. Terakhir masukkan minyak dan aduk rata
  5. Diamkan adonan sebentar
  6. Panaskan oven.
  7. Siapkan cetakan dan jangan lupa diolesi minyak makan.
  8. Masukkan adonan kecetakan, kemudian panggang sampai matang.
  9. Keluarkan, dari loyang dan bolu cukke siap disajikan

Nah seperti itulah proses pembuatan Bolu Cukke yang enak dan selamat mencoba.

sumber: