Bahan bulatan:
- 250 gr terigu
- 200 gr ubi jalar
- 200 gr singkong
- 200 gr gula merah sisir
- 100 gr kanji/sagu tani
- Minyak untuk menggoreng
Bahan pelapis:
- 150 gr tepung beras
- 150 gr terigu
- Vanili
- Garam
- Gula pasir
- Air
Cara membuat:
- Ubi jalar dan singkong direbus sampai lunak, tiriskan dan biarkan sampai dingin.
- Ubi jalar dan singkong rebus ditumbuk sampai halus, masukan sisiran gula merah, aduk rata.
- Tambahakan terigu dan kanji, aduk rata.
- Ambil 1 sdm adonan, bulatkan. Lakukan sampai adonan habis.
- Campurkan semua bahan pelapis, aduk hingga adonan cair.
- Masukan satu persatu bulatan kedalam adonan cair, goreng dalam minyak panas sampai kuning kecoklatan. Angkat, dan tiriskan.