Bagaimana cara membuat binyolos?

Resep Binyolos Khas Sulawesi Utara

Bahan bulatan:

  • 250 gr terigu
  • 200 gr ubi jalar
  • 200 gr singkong
  • 200 gr gula merah sisir
  • 100 gr kanji/sagu tani
  • Minyak untuk menggoreng

Bahan pelapis:

  • 150 gr tepung beras
  • 150 gr terigu
  • Vanili
  • Garam
  • Gula pasir
  • Air

Cara membuat:

  1. Ubi jalar dan singkong direbus sampai lunak, tiriskan dan biarkan sampai dingin.
  2. Ubi jalar dan singkong rebus ditumbuk sampai halus, masukan sisiran gula merah, aduk rata.
  3. Tambahakan terigu dan kanji, aduk rata.
  4. Ambil 1 sdm adonan, bulatkan. Lakukan sampai adonan habis.
  5. Campurkan semua bahan pelapis, aduk hingga adonan cair.
  6. Masukan satu persatu bulatan kedalam adonan cair, goreng dalam minyak panas sampai kuning kecoklatan. Angkat, dan tiriskan.