Beef Casserole or Beef Stew favorit. Soup daging sapi dengan kaya rasa sekali… Biasanya hidangan favourite di kala musim dingin.
Bahan-bahan
4 porsi
500 gr daging sapi (dipotong kotak" selera)
500 ml kaldu ayam cair
1 sdm garam
1 sdt merica hitam bubuk
1 sdt tyme
1/2 sdt oregano
2 buah wortel (potong 2cm)
2 buah kentang (potong kotak)
2 batang seledri (potong 1-2cm)
1 kaleng tomat sauce kasar
2 sdm kecap inggris
1/2-1 sdt cayenne pepper bubuk
2 buah bawang putih (iris halus)
1 buah bawang bombay (potong dadu )
1 sdm tepung maizena (cairkan)
Langkah
Siapkan bahan" smua terlebih dahulu cuci bersih
Panaskan wajan beri sedikit minyak (olive oil atau minyak sayur boleh) tumis daging sapi sampai berubah coklat
Siapkan slow cooker . Masukkan kentang seledri wortel daging sapi tomat kaleng kaldu ayam/sapi cair beserta smua bumbu menjadi satu kecuali tepung terigu . Adud rata dan tutup lid slow cooker nya lalu nyalakan dgn temperatur masak high ( 4-6 jam) atau bisa anda masak dgn low (8 jam ) . 30 menit sebelum waktu sls masukkan cairan tepung maizena dan tutup kembali.
Note : anda bisa memasak beef stew ini dr malam sebelumnya karna bila anda masak dgn proses low cook mencapai 8 jam atau bs masak dr pagi dan di tinggal saja sampai masak tidak perlu khawatir over cook atau keabisan air karna proses low cook tidak spt masak pd umum nya .
Setelah masak hidangkan bersama roti panggang atau garlic naan