Bagaimana cara membuat Babi kecap?

Bagaimana cara membuat Babi kecap?

Babi kecap biasanya banyak ditemui di Bali. Apa saja resep untuk membuat babi kecap?

Resep Babi Kecap


Bahan-bahan

  • 1porsi
  • 1/4 kg samcan (potong kecil)
  • 3 siung bawang putih geprek
  • Sepotong kecil jahe geprek
  • 5 bh bunga lawang
  • 3 batang kecil kayu manis
  • 5 bh jamur (warna hitam, gak tau namanya) rendam air panas, iris
  • Kecap asin
  • Kecap manis
  • Gula merah
  • Kaldu ayam (ganti air putih juga ndak masalah)
  • Garam
  • Merica
  • Minyak wijen

Langkah

  1. Tumis bawang putih, bunga lawang, kayu manis dan jahe dengan minyak wijen. Setelah harum masukkan samcan, tumis sebentar.

  2. Kemudian beri kecap asin, kecap manis, garam, gula merah, merica dan masukkan kaldu ayam. Aduk merata koreksi rasa.

  3. Terakhir masukkan jamur dan biarkan masak sebentar sampai mendidih.

  4. Matikan kompor, pindahkan masakan ke slow cooker dan masak selama 2,5jam (high) atau sampai daging benar2 lunak dan lembut.

  5. Babi kecap siap dihidangkan.

Referensi

https://cookpad.com/id/resep/4885197-babi-kecap?via=search