Bagaimana Cara Membuat Ayam Tandoori?

Kita tentu sebagai pencinta makanan india sudah tidak asing dengan makanan khas India
yaitu Ayam Tandoori. Ayam Tandoori memang beberapa tahun belakangan ini cukup ramai di perbincangkan oleh para pencinta kuliner di seluruh indonesia.

Bahan bahan

  • 1/2 ekor ayam potong menjadi 4 bagian
  • 1 sdm paprika bubuk
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • 1 sdt bawang putih halus
  • 1/4 sdt jahe bubuk
  • 1/2 sdt garam masala
  • 2 sdt garam
  • 2 sdm yogurt plain padat
  • 1/2 sdt jintan

Cara Membuat dan Langkah Resep Ayam Tandoori:

  1. Langkah pertama dalam resep ayam tandoori yang harus kita lakukan adalah dengan mencampurkan ayam dengan semua bumbu yang ada di atas tersebut.
  2. Setelah itu diamkan selama 6 jam saja dalam kulkas, untuk hasil maksimal anda bisa mendiamkan campuran ayam dan bumbu tadi semalaman penuh.
  3. Langkah berikutnya dalam resep ayam tandoori ini adalah dengan memanggang ayam dalam oven 160 derajat celcius atau jika anda tidak punya oven otomatis, anda bisa memanggangnya di atas teflon sampai dengan ayam matang.
  4. Tentunya setelah selesai memanggang dengan sempurna, ayam tandoori siap disajikan dan disantap.

good recipe!! akan saya praktikkan di rumah saya nanti pada musim liburan. terima kasih @Indahdwichyntia