Bagaimana cara membuat asam padeh?

image

Asam Padeh memiliki cita rasa Asam dan Pedas

Cara Membuat Asam Padeh Ikan Tongkol Khas Padang:

  1. Pertama, haluskan bumbu-bumbu seperti bawang merah, lengkuas, kemiri, kunyit, cabai besar, bawang putih hingga halus secara merata dengan menggunakan ulekan.
  2. Lalu, siapkan wajan dan tumis bumbu yang telah dihaluskan sebelumnya hingga tercium bau harum yang sedap dan nimat.
  3. Setelah itu, masukkan batang serai yang telah dimemarkan, aduk-aduk hingga harum dan tuangkan air kedalamnya bersama dengan daun jeruk dan kunyit.
  4. Setelah itu, rebus bumbu ini hingga mendidih sambil sesekali diaduk agar bagia permukaan wajan tidak gosong.
  5. Baru setelah itu, masukkan ikan kedalamnya dan aduk-aduk hingga merata sampai semua bumbu merendami ikan san masak hingga kuah ini menyusut dan meresap pada ikan dengan menggunakan api sedang.
  6. Setelah itu, masukkan asam kandis beserta dengan garam secukupnya dan aduk-aduk sebentar agar bumbu meresap