Bagaimana cara membuat abon ikan patin?

Bosan dengan olahan ikan yang itu2 aja? Cobain yuk abon ikan ini. Sehat, bergizi dan enak pula Untuk ikannya bisa diganti sesuai selera.

image

Bahan-bahan:

  • 250 gr ikan patin
  • 2 lembar daun salam
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1 batang serai, memarkan dan iris tipis

Bumbu halus:

  • 6 siung bawang putih
  • 4 siung bawang merah
  • 1 sdt ketumbar
  • 1/2 ruas kunyit
  • garam secukupnya

Cara membuat:

  1. Kukus ikan patin dengan sedikit garam. Pisahkan dengan kulit dan durinya. Ulek hingga halus.
  2. Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan daun salam, daun jeruk dan serai, tumis hingga bumbu matang. Masukkan ikan patin dan aduk rata dengan bumbu.
  3. Sangrai terus hingga ikan kering, lebih baik jika menyangrai di wajan yang tidak lengket.

Referensi: