Bagaimana cara memasak Pilav?

Nasi Turki selalu lezat dengan kesederhanaannya. Apa resepnya?

images (16)

Bahan-bahan :

  1. 6 genggam beras
  2. 1 genggam arpa şehriye (opsi)
  3. 3 sdm mentega
  4. 4 sdm minyak
  5. Secukupnya air panas
  6. Garam

Langkah :

  1. Rendam beras dlm air panas, tambah garam selama satu jam… lalu cuci sampa bersih, tiriskan… bisa sidimkan lagi selama 30 menit agar benar-benar tiris. Dan ini adalah penampakan arpa sehriye
  2. Panaskan minyak, mentega, masukkan arpa sehriye, tumis hingga kecoklatan
  3. Masukkan beras, aduk sampai beras agak kering dan adukan terasa berat
  4. Masukkan air panas, kira2 1 ujung jari diatas nasi… tambahkan garam, tutup sampai air agak mengering, setelah itu kecilkan api (sangat kecil) masak sampai matang
  5. Sesekali cek nasi, jika blm matang bisa tambah air panas lagi… setelah matang matikan api dan diamkan selama 5-10 menit

Sumber: