Asian Glazed Salmon, bagaimana cara membuatnya?

Olahan salmon yang satu ini terdengar eksklusif bukan? Yuk bagikan resepnya!
image

Bahan-bahan
2 porsi
250 gram ikan fillet (saya pakai ikan Salmon)
1/4 sdt garam
1/4 sdt merica

Saus Teriyaki :
10 sdm Chinese Rice Wine (saya pakai Saus Sari Tape dalam botol)
2 sdm soy sauce (saya pakai merk kikkoman)
3 sdm air perasan jeruk manis
1 sdm gula pasir
1 sdm tepung maizena

Taburan :
1 sdt peterseli cincang
1 sdt wijen, sangrai
1 sdm minyak + 1 sdt mentega (unsalted butter) untuk menggoreng

Langkah

  1. Baluri ikan fillet dengan campuran garam dan merica biarkan selama 5 menit. Panaskan 1 sdm minyak sayur di teflon masukkan ikan, bagian kulit dibawah, goreng selama 4 menit. Kemudian oles ikan dengan butter, baru balikkan (satu kali membalik) biarkan lagi selama 4 menit. Angkat, Letakkan di piring saji olesi dengan sisa minyak bekas menggoreng. Sisihkan.
  2. Dalam sebuah wadah campur semua bahan saus, aduk rata. Tuang dalam wajan, jerang diatas api kecil sampai meletup-letup dan mengental, angkat.
  3. Pindahkan saus dalam mangkuk dan taburi dengan sedikit wijen sangrai
  4. Siramkan saus keatas ikan lalu taburi peterseli dan wijen. Potong jadi dua bagian.
  5. Hidangkan dengan nasi putih.