Apakah kegunaan olive oil atau minyak zaitun pada makanan?

Minyak zaitun (olive oil), adalah minyak nabati yang sangat mengandung antrioksidan polifenol dan mengandung lemak tak jenuh tunggal. Dengan demikian, artinya bahwa minyak zaitun baik untuk kesehatan. Hal ini terutama bermanfaat bagi jantung, menurunkan kadar kolesterol jahat, plus meningkatkan kadar kolesterol baik. Pada umumnya orang salah kaprah menggunakan minyak zaitun, menggunakannya untuk memasak apapun dengan suhu tinggi. Tujuannya sih baik, ingin lebih sehat.

MANFAAT

  • Khasiat Minyak Zaitun Olive Oil Untuk Mengatasi Terjadinya Gejala Kanker
  • Minyak Zaitun Olive Oil Untuk Menurunkan Kolestrol Tinggi
  • Khasiat Minyak Zaitu Sebagai Pengganti ASI
  • Minyak Zaitun untuk Melindungi Kesehatan Usus
  • Menangkal radikal bebas
  • Mengurangi sakit tulang

REFERENSI
http://sarungpreneur.com/manfaat-minyak-zaitun-olive-oil/

Kegunaan olive oil pada makanan dapat membuat makanan tetap segar untuk waktu yang lama – Vitamin E dalam minyak zaitun membantu menjaga makanan tetap segar lebih lama dibanding minyak-minyak lainnya.

Olive oil atau minyak zaitun juga lebih cocok digunakan untuk orang yang sedang berdiet karena kandungan lemaknya tidak setinggi minyak goreng kelapa sawit.