Apaitu pecak terong kemangi?

Resep Pecak terong kemangi favorit. Masih kemangi ya, harumnya bikin nambah selera makan kok

image

Bahan-bahan

3 buah Terong ungu (sy 2 buah, 360 g)
1 pcs Santan Kara (65 ml)
1 ikat Daun kemangi
Garam, Gula pasir
Sedikit Air mineral (sy 150 ml)
☘ Bumbu halus :
3 siung Bawang putih
9 buah Cabe rawit (sy 7)
2 buah Cabe merah keriting
1/2 ruas Kencur
1 biji Kemiri

Langkah

Terong dicuci bersih, dipotong panjang dan dibelah dua. Lalu dibakar di atas pan (tanpa minyak/air) dg api kecil sedang sampai empuk. Disisihkan.

Bumbu halus disiapkan, diuleg sampai halus.

Bumbu halus ditumis (tanpa minyak) sampai harum. Ditambah air, santan, garam, gula. Dimasak sampai bumbu matang, ditest rasa.

Terong bakar dimasukkan, dipenyet (sy dg batu ulegkan). Lalu ditaburi daun kemangi. Api dimatikan. Siap disajikan.