Apa yang dimaksud dengan teknik memasak deep frying?

apa bedanya dengan teknik teknik memasak lainnya yang menggunakan minyak yang banyak? apakah berpengaruh dengan hasil masakannya?

Deep frying adalah teknik memasak bahan makanan dengan menggunakan minyak banyak sehingga bahan makanan benar-benar terendam minyak. Sebagai contoh: menggoreng tempe, donat, fried chicken.

Banyak orang yang enggan menggunakan teknik ini karena dinilai tidak sehat, membuat makanan terlalu banyak minyak, dan menyebabkan kolesterol tinggi. Namun, seorang chef profesional bernama Arnold mengungkapkan bahwa hal ini tidaklah benar.
“Proses deep fried ini sebenarnya sehat dan tidak terlalu berminyak, asalkan cara menggorengnya tepat,” jelasnya.
Arnold menambahkan bahwa menggoreng dengan cara ini tak hanya sekadar akan merendam bahan makanan.
“Suhu minyak harus pas, berkisar antara 170 derajat Celcius,” jelasnya.

Referensi:
https://lifestyle.kompas.com/read/2013/08/27/1716104/Teknik.Masak.Deep.Fried.Sehatkah.
https://yoanyohana.wordpress.com/2011/01/17/teknik-memasak/