Apa saja resep olahan dari bunga kobis?

Tumis-kubis-bunga

Tumis Sayur Bunga Kubis

Bahan dan Bumbu Utama Tumis Sayur Kubis Bunga

  • 100 gr kubis bunga/ kembang kol
  • 100 gr udang segar yang sudah bersih tanpa kulit dan kepala
  • 1/2 buah bawang bombay
  • 1 buah wortel
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 3 sendok makan saus tiram
  • Gula pasir sesuai dengan selera
  • Garam sesuai dengan selera
  • Penyedap rasa sesuai dengan selera
  • Air secukupnya
  • Minyak untuk menumis secukupnya

Bumbu Halus Tumis Sayur Kubis Bunga

  • 3 siung bawang putih
  • 5 butir bawang merah
  • 2 butir kemiri sangrai

Cara Memasak/Membuat Tumis Sayur Kubis Bunga

  1. Setelah menyiapkan bahan dan bumbu seperti yang telah dijelaskan di atas, selanjutnya langkah yang harus anda lakukan yaitu panaskan minyak dan tumis bumbu yang telah dihaluskan beserta bawang bombay hingga tercium harum.
  2. Masukan air secukupnya dan tunggu hingga mendidih.
  3. Setelah itu, masuka kembang kol, udang dan wortel. Aduk sampai merata hingga semua bahan sedikit layu.
  4. Selanjutnya, masukan saus tiram dan tambahkan pula merica bubuk, gula pasir, garam serta penyedap rasa. Aduk sampai merata.
  5. Kemudian, masak hingga kuah menyusut dan semua bahan benar-benar matang.
  6. Setelah dirasa cukup matang, angkat dan sajikan.