Apa saja Kelebihan dan Kekurangan Slow Cooker?

Apa saja Kelebihan dan Kekurangan Slow Cooker?

Memasak dengan menggunakan slow cooker memiliki kelebihan dan kekurangan.

- Kelebihan
Banyak keuntungan slow cooker yang bisa kamu dapatkan. Mulai dari membuat makanan yang nutrisinya tetap terjaga, membuat kaldu dengan mudah, hingga mengempukkan daging bahkan melembutkannya.
Anda tidak perlu lagi repot-repot menunggui makanan hingga matang. Meski ditinggal dan dibiarkan, memasak dengan slow cooker tidak akan membuat masakan jadi gosong atau berkurang jumlah airnya.

- Kerugian
Selain memiliki keuntungan, slow cooker juga memiliki kerugian saat menggunakannya. Alat ini tidak bisa digunakan untuk jenis memasak cepat lain, seperti menumis atau menggoreng. Bagi yang belum terbiasa, tentu akan kaget dengan proses masak yang lama dan tidak bisa dipastikan. Sebab, standar kematangan bersifat subjektif dan dipengaruhi dengan jenis/jumlah bahan serta takaran air. Selain itu, anda juga harus perkirakan beban listrik dari pemakaian slow cooker secara rutin.

Referensi

Serba Serbi Slow Cooker: Cara Kerja, Jenis, hingga Fungsi | ResepKoki