Apa saja hasil olahan dari babi?

olahan babi

Babi merupakan salah satu hewan ternak yang dikembangbiakkan untuk
menghasilkan daging. Babi jenis ini biasa dipasarkan pada umur 5-12 bulan
dengan diambil bagian dagingnya. Apa saja hasil olahan dari babi?

  1. Bacon
    Bacon adalah produk daging yang terbuat dari babi. Makanan ini berasal dari Amerika yang biasa menggunakan perut babi atau lemak babi sebagai pinggirannya. Kalau di Indonesia, kebanyakan menggunakan dagingnya saja. Bacon dimakan dengan cara dipanggang, direbus, digoreng atau dijadikan bahan di makanan lain.

  2. Chu Nyuk
    Yang satu ini adalah istilah babi dari bahasa Khek/Hakka. Daging babi biasanya diolah di dalam siomay atau bubur.

  • Lard
    Yang satu ini bukan daging atau tulang babi, tapi lemak babi. Lard ini diolah bersama dengan banyak bahan makanan atau kue.

  • Dwaeji
    Kalau yang satu ini berasal dari Korea. Dalam bahasa Korea, dwaeji artinya babi. Dwaeji biasanya digunakan dalam varian bulgogi atau galb.