Apa resep tempe mendoan?

Semua orang pasti suka menyantap tempe mendoan. Rasanya super enak!

Bahan:

300 g tempe, iris lebar tipis 10x15 cm
2 batang daun bawang, iris halus
100 g tepung beras
1 sdm tepung terigu
125 ml air
minyak goreng

Haluskan:

2 siung bawang putih
1 butir bawang merah
1 sdt ketumbar
½ sdt merica butiran
2 sdt garam

Cara membuat:

  1. Aduk tepung dengan bumbu halus, daun bawang, dan air hingga rata.
  2. Celupkan tiap potongan tempe dalam adonan tepung.
  3. Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga adonan tepung membeku tetapi belum mengeras, matang tetapi tidak kuning atau kering. Angkat, tiriskan.
  4. Sajikan hangat dengan sambal kecap rawit. Untuk 12 buah.

Berikut variasi lain dari resep tempe mendoan

Bahan:
250 gr tempe, iris tipis lebar 10 x 6 x 1 cm
75 gr tepung beras
25 gr tepung kanji
3 batang kucai, potong ½ cm
125 ml air

Haluskan:
2 sdt ketumbar
1 siung bawang putih
1 cm kencur
garam secukupnya

Cara membuat:

  • Campur bumbu halus dengan tepung beras dan kanji.
  • Aduk rata sambil dituang air sedikit demi sedikit.
  • Aduk terus hingga rata dan licin.
  • Masukkan kucainya.
  • Panaskan minyak banyak di penggorengan.
  • Celupkan tempe satu persatu ke dalam adonan tepung.
  • Goreng sampai kecoklatan.
  • Angkat dan sajikan dengan cabe rawit.

wahhhh terima kasih banyak untuk tambahan variasinya yaa! akan saya coba bila ada waktu luang nantii @naila