Resep Sus Kering Pisang ini bisa jadi menu camilan lezat saat kumpul keluarga
Bahan:
- 75 gram pisang, diblender halus
- 100 gram margarin
- 225 gram air
- 1/8 sendok teh garam
- 125 gram tepung terigu protein sedang
- 1/2 sendok teh baking powder
- 3 butir telur
- 10 tetes esens pisang
- Bahan Taburan:
- 50 gram gula tepung
Cara Membuat Sus Kering Pisang:
- Rebus margarin, air, dan garam sampai mendidih. Matikan api. Tambahkan blenderan pisang dan tepung terigu. Aduk rata. Masak lagi di atas api kecil sambil diaduk sampai kalis . Angkat dan biarkan hangat.
- Masukkan telur satu per satu sambil dikocok. Tambahkan baking powder sambil dikocok rata. Masukkan dalam kantung plastik segitiga.
- Semprot melingkar di atas loyang yang dioles margarin…