Apa perbedaan antara paprika hijau, kuning, dan merah?

Paprika

Paprika yang dijual di pasaran ada yang berwarna merah,kuning dan hijau. Apakah ketiga warna paprika tersebut berasal dari jenis yang berbeda ?

Berikut perbedaan dari ketiga paprika tersebut, selain perbedaan warnanya:

Kematangan

Beda warna paprika, beda pula tingkat kematangannya. Paprika hijau dipetik dalam keadaan belum matang. Paprika kuning dipetik dalam keadaan agak matang. Paprika merah dipetik dalam keadaan matang. Jadi, semakin merah warna suatu paprika, semakin matang pula paprika tersebut.

Rasa

Beda warna, beda pula rasa yang dihasilkan. Paprika hijau memiliki rasa yang kurang manis, bahkan cenderung pahit. Paprika kuning memiliki rasa agak manis. Paprika merah memiliki rasa paling manis, di antara paprika hijau dan kuning.

Nutrisi

Warna pada paprika juga menentukan kandungan nutrisinya. Paprika hijau hanya mengandung vitamin A, C, dan B6 dalam jumlah kecil. Paprika kuning punya lebih banyak nutrisi daripada paprika hijau. Paprika merah punya nutrisi paling banyak, jika dibandingkan dengan paprika hijau dan kuning.