5 Ide kreatif memanfaatkan box, runner dan part gundam yang tak terpakai

Semakin banyak koleksi gundam kalian, maka semakin banyak juga box gunplanya terlebih lagi runnernya, kebanyakan orang masih menyimpan box gunpla sangat berharga karena boxnya bagus artistik rasanya.

karena rasa sayangnya box gunpla ketumpuk sampe jadi menara, lama kelamaan ya makan tempat, mungkin beberapa kolektor gunpla diluar sana ada yang kalau abis rakit gunplanya, box sama runner dibuang?

mending jangan dibuang deh, dimanfaatin aja kaya yang bakal di share kali ini.

1. Pajangan Gunpla unik

Takut gundam berdebu, join letoy? pajang aja di box akrilik…mainstream, yang ini unik kreatif.
Part gunpla di pasang per part kemudian ditempel ke runner, dimasukin kedalem figura foto artistik.

image

2. Headphone unik berpadu dengan part gunpla

Seorang seniman asal jepang bernama Keiichi Ikeuchi mempunyai ide kreatif dengan memakai part gunpla di heaphone/earphone.

image

image

3. Tips menghemat tempat dari tumpukan box gundam

Makin banyak koleksi gundam berarti makin banyak juga box yang numpuk…
kalo udah full makan tempat bingung ditaruh dimana kan?
kalo dibuang sayang… apalagi gundam yg box coklat sama yg fotokopian.

image

image

4. Memanfaatkan buku manual Gunpla

Nah kalo setelah menghemat box gunpla pake cara sebelumnnya… manual sama runnernya dikemanain?

disimpen aja taruh folder sekalian jadi koleksi…kalo butuh tinggal buka.

image

5. Memanfaatkan runner bekas Gunpla

Setelah selesai ngerakit Gunpla, Gunpla nya dipajang, box dikumpulin, manual disimpen dalem box. lalu runner bekasnya diapain?
dibuang gitu aja? kan gak berguna. mungkin ada yang seperti ini… tapi enggak kalo saya, sayang rasanya kek masih bisa berguna.
tapi emang kenyaataanya masih bisa berguna.

image

image

Sumber:
[https://www.mygundamtricks.com/memanfaatkan-runner-gundam/](http://5 ide kreatif box gundam)

Kebetulan sekali kotak ku udah numpuk di gudang :smile:
Yang ide untuk dijadikan poster apik sekali

Makasih tipsnya gan! :ok_hand: